СПИСОК Пляжей Баку:(Безопасные/Опасные Культурные И Дикие Пляжи) 2020

СПИСОК Пляжей Баку:(Безопасные/Опасные Культурные И Дикие Пляжи) 2020

СПИСОК Пляжей Баку:(Безопасные/Опасные Культурные И Дикие Пляжи) 2020

Солнечный Баку, встречай! Летняя жара, крики чаек, сочные фрукты, волны Каспия, тёплый приём местных и неповторимый колорит страны, что на стыке Европы и Азии: ради всего этого и приезжают ежегодно десятки и даже сотни тысяч туристов со всего мира.

Азербайджан – страна, которая будет по вкусу каждому туристу. Прогулявшись по узким улочкам Ичери Шехер (Старый Город), Вы можете окунуться в историю и прочувствовать всей душой атмосферу Средневекового Баку. Посетив рестораны с живым музыкальным сопровождением, отведать азербайджанских национальных блюд, изобилующих различными видами риса, овощей, сухофруктов, ягод, орехов, мяса, зелени, специй и соусов. Покорив величественные скалы гор Большого и Малого Кавказа, вдохновиться на великие свершения и поставить новые цели в жизни. А искупавшись в синих водах Каспийского моря, провести отдых с пользой и радостью!Закат на море

Одними из самых излюбленных мест дорогих гостей в Баку являются пляжи. Бакинские пляжи давно славятся своей приятной атмосферой и безопасностью на протяжении многих лет. Все пляжи на территории Апшеронского полуострова (данная часть называется также «Большой Баку») являются песчаными, то есть состав поверхностного слоя представляет из себя мелкий либо более крупный песок светлых оттенков. Лишь некоторые пляжи могут похвастаться наличием гальки и гравия на его территории – это, в основном, пляжи при отелях или коттеджных комплексах.

 

Нежиться на солнце у берегов василькового Каспия возможно с середины июня и до сентября. Именно в этот период температура моря составляет около 25 градусов по Цельсию. Но, как показывает опыт работы с туристами из многих стран, многие из гостей не прочь поплавать и в более прохладное время – в октябре, когда температура воды уже ниже 20 градусов.

 

В данной статье приведён список и краткое описание известных безопасных пляжей, пользующихся спросом в пляжный сезон в Баку:

 

Культурные пляжи Баку

 

Khazar Golden Beach

Вход: 10 манат

В наличии помимо шезлонгов, лежаков, душевых и раздевалок имеются также детский джакузи, бассейны, водные горки. Возможна аренда скутеров. На территории пляжа есть бары и ресторан.

 

Aysberq Beach

Вход: 4 маната

Шезлонги, зонты, лежаки, возможность пользования раздевалкой и туалетом оплачиваются отдельно.

 

Fras Beach

Вход: 10 манат

Наличие парковки, спасателей МЧС, игрового полигона, возможности аренды квадроциклов, а также отличные рыбные кафе повлияли на популярность данного пляжа.

 

Eldorado

Вход: бесплатный

Аренда стола, стула и зонта составляет 10 манат.

 

Sea Breeze (галечный пляж)

Вход: 20-25 манат

В стоимость входит шезлонг, зонт, возможность воспользоваться душевой, раздевалка и волейбольная площадка для игры.

*Кстати, на территории именно данного пляжа ежегодно проводится фестиваль ЖАРА, на который приезжают сотни фанатов российской эстрады.

 

Aqua Park Shikhov

Вход: 30 манат

В данном развлекательном комплексе отлично совмещены все необходимые для отдыха условия: современная инфраструктура, водные горки, аттракционы на воде, батуты, шезлонги, лежаки, душевые кабины и туалет. Парковка и наличие спасателей МЧС делают его одним из безопасных туристических зон.

 

Amburan

Вход:

ПН – 18 манат

ВТ-ПТ – 20 манат

СБ-ВС – 25 манат

В стоимость входят: шезлонг, зонт, полотенце, возможность пользования раздевалкой, бассейном и туалетом.

Дети, ростом ниже 130 см проходят бесплатно.

Как было отмечено несколькими абзацами выше, некоторые гости не прочь искупаться и в октябре, когда пляжи пустуют. В данный месяц вход на данный пляж уже становится бесплатным абсолютно для всех.Отдых В Азербайджане

 

Пляжи Баку при ресторанах:

 

Beluga, Sherlock’s Beach и Mirvari – вход бесплатный, однако, если Вам будет необходимо арендовать шезлонги, зонты, лежаки и остальные предметы для отдыха на пляже, нужно будет произвести оплату. На данные пляжи нельзя проносить еду и напитки.

 

Дикие пляжи Баку:

Дикие пляжи отличаются от цивильных пляжей тем, что на таких пляжах всё сохранилось в «первозданном виде». Здесь нет водных горок или аттракционов, единственное, что напоминает о человеческом влиянии это шезлонги, зонты, кабинки для переодевания и WC. Мардакян, Шувелан, Бильгях, Загульба, Пиршаги, Новханы – станут отличным местом отдыха для бюджетных туристов. Вход во все дикие пляжи Баку – бесплатный, за исключением аренды шезлонга, зонта, стола и стульев.

*Но не все пляжи Баку соответствуют нормам для купания: владельцы объектов, юридические и физические лица сбрасывают сточные воды в Каспийское море, тем самым нанося урон не только природе, но и здоровью людей, купающихся в определённых местах. Такими запрещёнными пляжами являются следующие: Тюркан, Сахил, Говсан, Сумгайыт и дикие пляжи Шихов. Следует опасаться посещения вышеуказанных пляжей, если Вы хотите провести время в безопасности и без угрозы для здоровья.

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “СПИСОК Пляжей Баку:(Безопасные/Опасные Культурные И Дикие Пляжи) 2020”