Merci, Баку

Merci, Баку

Туры в Баку – это экскурс в историю науки, религий и торгового Востока. Туры в Баку – это курортный отдых на побережье самого большого солёного озера на земле, которое называется Каспийским морем. Тур в Баку – это рай для гурманов, в частности для сладкоежек.

Научно-технический прогресс, который привел мир к его современному технологическому состоянию целиком и полностью зависит от нефтепрома. Не было бы нефти – не было бы всего того удобного, быстрого — того, что нас окружает. Не было бы автомобилей, самолётов, поездов, света в наших домах и прочее, прочее… Не было бы электростанций, в конце концов, из-за которых это всё работает и служит нам. С чего-то это всё начиналось? С первой нефтяной вышки в мире. А установлена она была в городе Баку в 1846 году. Тогда здесь и начался первый нефтяной бум и привел он мир к современным технологиям, без которых мы уже не представляем свою жизнь. Так что столицу Азербайджана по праву можно называть одной из мировых нефтяных столиц.

Апшеронский полуостров, на котором расположился Баку, ещё больше двух тысячелетий назад был замечен огнепоклонниками. На Апшероне было множество мест, где прямо из земли вырывались голые языки природного пламени. На самом большом – в пригороде Баку под названием Сураханы находится храм огнепоклонников Атешгях. Самый большой на Среднем Востоке он был местом паломничества для зороастрийцев и индуистов — тех, кто считал огонь безначальной и бесконечной силой, которая правит миром. На его территории также располагался караван-сарай, один из многочисленных в Баку. Причиной того, что караван-сараев здесь было так много, служило то, что на Апшероне пересекались несколько дорог Великого Шелкового Пути. Именно с тех самых пор, одной из главных особенностей азербайджанцев является то, что это народ-предприниматель.

Летние туры в Баку – идеальны для любителей приморского отдыха. На побережье, который обдувается ласковым ветром находится множество песчанных пляжей с отелями и курортными посёлками. В одном из них, в посёлке «Си Бриз» ежегодно проводится один из самых знаковых фестивалей популярной музыки «Жара».

Ко всему прочему, Баку – это один из кондитерских центров Азербайджана. Легендарная бакинская пахлава – это изысканное лакомство, выгодно отличающееся своим тонким вкусом от традиционных арабских или турецких видов пахлавы.

Гостеприимство бакинцев проявляется в обслуживании отелей, ресторанов, музеев и всех мест, которые облюбовали гости города. Туры по городу Баку, организованные туроператором Azerbaijan Travel International https://ati.az/ru/group-tours/ – лучшая возможность ощутить её. В первую очередь благодаря гостеприимству и доброжелательности азербайджанцев, поток туристов в страну только за последние несколько лет возрос в десятки раз.

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “Merci, Баку”