Первая электричка в СССР: Баку – Сабунчи

Первая электричка в СССР: Баку – Сабунчи

С 1880 года в Азербайджанской ССР уже была применена в действие железнодорожная линия Баку – Сабунчи – Сураханы. Протяжённость самой первой линии составляла 18 с половиной километров, а количество вагонов равнялось лишь нескольким парам. Но в 1924 году количество вагонов уже достигало 11 пар, длина линии оставалась всё той же. Пригородные поезда ходили с «улиточной» скоростью, равной 16 км/час, являясь причиной долгого ожидания пассажирами отправления и пребывания транспортного средства.

 Баку в период СССР являлся важным центром добычи нефти и природного газа. Именно поэтому город ежегодно становился местом работы как для выпускников нефтяных высших учебных заведений, исследовавших нефтяные промыслы, так и для простых рабочих, трудящихся на богатых чёрным золотом месторождениях.

Стремительное процветание промышленных районов и скорый рост населения стали важной причиной для решающего преобразования пригородных сообщений. Главной задачей городского совета являлось обеспечение обслуживанием населения Баку транспортными средствами в пределах  города. Требовалось увеличить количество мест в поездах, создать необходимые удобства для перевозки рабочих в места назначения.

Бакинский горсовет твёрдо принял решение об электрификации местной железной дороги. Мытищинский машиностроительный завод славился многолетним опытом в производстве электрических трамваев и несамоходных пассажирских вагонов. Вследствие этого вышеупомянутое поручение было доверено опытным и квалифицированным работникам Мытищинского завода.

Первая пригородная электрифицированная железная дорога в СССР Баку-Сабунчи была запущена 13 мая 1926 года и представляла собой «сороконожку» из четырнадцати моторных четырёхосных вагонов. Была применена система постоянного тока напряжением в 1200 Вольт. Было установлено электронное оборудование завода Динамо и австрийской фирмы «Элин», а тормозное оборудование было предоставлено германской фирмой «Кнорр». Скорость электропоездов, ранее называемых просто, электричек, составляла 28,5 км /час – это было в два раза больше скорости, предоставляемой паровозами на той же линии.

Сейчас же на весь Азербайджан приходится несколько пригородных маршрутов: Баладжары – Хачмаз, Баку – Сумгаит, а также разветвление в Забрат. В 2015 году в Баку были запущены три электропоезда эстонского производства, а с 2016 года в эксплуатацию были применены двухэтажные электропоезда белорусского производства.

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “Первая электричка в СССР: Баку – Сабунчи”