170,00 azn

«Азербайджан Трэвел Интернешнл» рада представить нашим гостям VIP-тур «Национальная кухня».

Программа тура

Отличная новость для гурманов! Будьте готовы попробовать различные блюда азербайджанской кухни по такой дешевой цене! Как и в любом туре, в случае с туром по национальной кухне профессиональный гид и водитель встретят вас перед вашим жильем и отвезут к нашему транспорту.

Во время экскурсии гид в первую очередь проинформирует вас о различных особенностях азербайджанской кухни, включая ее историю, региональные особенности и разновидности. В азербайджанской кухне известно около 2000 блюд. Как заметил один из известных английских путешественников Энтони Джексон, 150 блюд были на столе, когда его пригласил на ужин Абдулла хан в Шамахи, а 140 блюд были представлены во второй части обеда. Наша кухня богата блюдами из мяса диких и домашних животных. Мясо животного мужского пола, Shishek (овцы двух-трехлетнего возраста) и мясо кастрированных животных, считается более нежным и вкусным. Предпочтение отдается белому бархату, как мясо животных, которые живут в горах, в предгорьях и на пастбищах. Этот вид мяса содержит капли масла в структуре клеток, что помогает ему лучше готовить и пробовать на вкус. Только одно из блюд - плов можно приготовить более чем 40 способами.

Вам подадут плов с ароматным шафраном, сочный шашлык со вкусом сумака, буглама и левенги, шекербура (вкусный десерт, сочетающий в себе сладость сахара и горечь орехов). Кроме того, стол будет заполнен свежими фруктами и овощами, а также кисло-сладким щербетом в качестве безалкогольного напитка - все это креативные и вкусные блюда азербайджанской кухни. Гармония используемых ингредиентов, в том числе различных видов соусов и специй, придает национальной кухне неповторимый вкус.

Забронируйте сейчас

Тип услуги : VIP
Продолжительность: 4 hours
Включается: English-speaking Guide, hotel transfer, dinner menu
Не включается: Insurance, Personal expenditures
Примечание: