Тель-Авив — Баку!

Tours in Azerbaijan

Перед тем как обратить внимание на расписание рейсов Тель-Авив – Баку, стоит вспомнить об отношениях двух народов. Еврейский и азербайджанский народы давно объединяет общая история с первого века нашей эры. Уже более трехсот лет на севере Азербайджана, близ города Куба существует посёлок Красная Слобода. Тут живет кагал Мизрахи – община горских евреев, которых мы называем азербайджанцами еврейского происхождения. Они имеют персидские корни и говорят на татском языке, одном из наречий фарси.

В центре Баку действует синагога, вокруг которой ещё сто пятьдесят лет назад традиционно селились представители иудейской общины. Этот квартал, который называют Еврейским существует до сих пор.

Город Баку – это Родина многих представителей этой древней нации. Ученый-физик Лев Ландау, музыкант Мстислав Ростропович, режиссер и продюсер Юлий Гусман, предприниматель Акиф Гилалов, который в 2006 году журналом Форбс был назван самым молодым миллиардером мира… Для того, чтобы перечислить все эти имена нужна отдельная статья, но главное, о чём хочется сказать – бакинский дух наверняка повлиял на становление этих выдающихся людей. Недаром, все они с гордостью говорят, что их Родина – это Баку.

Tours in Azerbaijan

Есть у бакинцев одна черта — предприимчивость. Эта черта объединяет нас с жителями Тель-Авива,  возможно одного из самых предприимчивых государств мира. У бакинцев и тель-авивцев, такое негативное явление как конфликт вызывает желание не драться, а договориться. И сделать соперника своим союзником. Зачем воевать, если можно вместе зарабатывать деньги? Вопрос риторический и для них, и для нас. Это называется цивилизованностью.

Бакинцев и израильтян ещё объединяет одно ремесло. Профессия ювелира. В ней сыны Израиля всегда были лучшими, но и бакинцы, которые любят и ценят всё красивое, тоже были и остаются прекрасными мастерами золотых дел.

Наверно, поэтому гражданам Израиля и нравится приезжать в нашу страну – здесь они, что называется, чувствуют себя «как в своей тарелке». Особенно, после того, как в 2019 году были открыты прямые авиаперелёты «Тель-Авив – Баку».       

В ПУТЕШЕСТВИЯХ В ГУБУ С туроператором Azerbaijan Travel International гости обязательно посещают и Красную СлободуТуры в Хыналыг и туры в Шахдаг знакомят туристов с историей и традициями этого поселка и включают в себя посещение его достопримечательностей.

 

Теги: Баку , Тель Авив , Евреи , Губа , Персидские корни , Акиф Гилалов , Израильский народ , Журнал Forbes , Красная слобода

Последние статьи

Тель-Авив — Баку!

Руководство по активному отдыху

Тель-Авив — Баку!

Дом Правительства

Тель-Авив — Баку!

Район Губа

Тель-Авив — Баку!

Азербайджанская легенда: Гранат

Тель-Авив — Баку!

Озеро Нохур

Ваше имя:


Ваш Email:


Текст: