Район Губа

Город Губа, как и весь район, широко известен как один из самых культурно и природно одаренных районов Азербайджана. Здесь есть практически все, что турист может пожелать для хорошего отдыха. Красивые виды в сочетании с историческими достопримечательностями — это, в общем-то, рецепт хорошего отпуска, но важно иметь какие-то рекомендации, чтобы провести время в Азербайджане с максимальной пользой. Считайте, что вам повезло, потому что мы сделали все возможное, чтобы охватить темы, которые могут волновать путешественника, когда он впервые ступает на порог Губы, такие как:

1. Какая погода в Губе?

2.Историческое наследие региона.

3. 5 лучших достопримечательностей, которые стоит посетить в Губе.

4. 3 лучших интересных природных места в районе.

 

Tours In Azerbaijan
Природные ландшафты Губы

Какая погода в Губе?

Если вы отправитесь из прекрасной столицы на север, в сторону гор Большого Кавказа, то в какой-то момент вы наткнетесь на Губинский район. Это поистине волшебное место расположено на высоте более 600 метров над уровнем моря, неподалеку от гор Шахдага. В целом, здесь комфортно путешествовать круглый год. В Губе преобладает умеренно-континентальный климат, благодаря чему температура воздуха всегда приятная.

Зимы здесь полутеплые, иногда бывают снежные дни и дожди. Это может оттолкнуть тех, кто предпочитает сильные перепады температуры и обильные снегопады, но выход есть - отправиться чуть дальше в горы, в город Гусар или на гору Шахдаг, где вы сможете окунуться в настоящую зимнюю сказку. Лето, с другой стороны, не изнуряюще жаркое, температура колеблется от 17 до 25 °C.

Пожалуй, лучшим временем года для посещения Губы будет либо ранняя осень, либо промежуток между серединой весны и началом лета. Эти месяцы практически гарантируют вам хорошую погоду, полную солнце и цветущую природу вокруг. Температура в эти периоды почти не опускается ниже 20°C и не поднимается выше 25°C.

2. Историческое наследие региона

Губинский район обживался на протяжении многих веков. В исторических записях говорится, что на территории этого района еще во времена Кавказской Албании находился большой город Хобота, что значит, что населенным регион был еще в первом веке до н.э. Когда Азербайджан начал разделяться на десятки мелких ханств, Губа также подтвердила свою независимость, создав собственное ханство, которое, к сожалению, впоследствии было захвачено царской Россией в начале 19 века. Богатый во всех смыслах регион во все времена считался крупным и ухоженным. Основной процент населения составляли и до сих пор составляют азербайджанцы, лезгины и евреи.

3. 5 лучших достопримечательностей, которые стоит посмотреть в Губе

Tours To Guba
Замок Чираг гала, Губа

1. Деревня Хиналуг

Одно из самых захватывающих и обязательных к посещению мест, которые вы можете встретить в Азербайджане. Оно не только имеет историческое значение как одно из древнейших поселений людей, но и считается самым высоким населенным пунктом в Европе. Расположенный на впечатляющей высоте 2350 метров над уровнем моря, поселок стратегически укрыт между горными склонами Большого Кавказа. Помимо поразительной красоты пейзажей, это место привлекает еще и тем, что местные жители отличаются по культуре от остальных жителей Азербайджана. У них есть свой уникальный набор правил, традиций, обычаев. Жители Хыналуга делают удивительную работу, сохраняя свой собственный язык на протяжении более 4 тысяч лет, а также традиционные ремесла и фольклор.

2. Джума-мечеть

Джума-мечеть - одно из старейших сооружений, которые до сих пор используются в Губе. Ее начали строить еще в 1792 году, но на завершение строительства ушло более 10 лет, поэтому официально она начала функционировать как мечеть только в 1802 году. По убранству и внешнему виду мечети видно, что архитектор, местный житель по имени Гази Исмаил, был большим профессионалом.

К сожалению, когда Азербайджан вошел в состав СССР, религия подверглась сильному прессингу со стороны правительства, поэтому в 1933 году медресе и минарет были разрушены, но быстрое мышление жителей города спасло саму мечеть. Зная, что ее скоро снесут, они начали собирать внутри здания мешки с мукой, сделав из пространства внутри мечети что-то вроде склада. Джума-мечеть вернула свое название и назначение только после обретения Азербайджаном независимости, и теперь, после стольких лет и трудностей, она снова функционирует как мечеть.

3. Село Красная Слобода (Красное село)

Еще одно чрезвычайно важное в культурно-историческом смысле село. Расположенное совсем рядом с главным городом Губа, оно, тем не менее, не может быть более отличающимся. Красная Слобода считается последним приютом для поселения евреев в Азербайджане. Ее можно узнать даже издалека по красной краске, в которую выкрашены крыши домов. Жители Красного села обычно держатся особняком, сохраняя свою культуру, диалект и традиции. Кроме того, село было родиной многих известных людей Азербайджана, которые не забывали о своих корнях, прилагая усилия для улучшения условий жизни сельчан.

4. Чираг гала

Построенная в V веке, Чираг-гала до сих пор является впечатляющим историческим памятником. Его остатки находятся в хорошем состоянии, а огромный силуэт возвышается над пышной зеленью Губского леса. Расположенный на огромной горной скале, он задумывался как смотровая площадка, по сути, недосягаемая и непревзойденная. В переводе "чираг" означает лампа, что прекрасно объясняет историю крепости: солдаты армии страны предупреждали друг друга зажжёнными факелами, если враг приближался к замку.

5. Мост Гудиалчай

Один из семи мостов, построенных на территории Губинского района. Все они были построенны еще в 17-19 веках, но Гулиалчай также считается последним из сохранившихся. Свое название мост получил от реки, которую он помогает пересечь – Гудиал. Построенный в 1894 году, на тот момент он был самым длинным из существовавших мостов, достигая в длину 275 метров. На сегодняшний день это последний и единственный арочный мост в Азербайджане, поэтому он находится под охраной страны как памятник архитектуры. Тем не менее, Гудиалчайский мост открыт для прогулок, что значительно сокращает путь от национального парка Низами до села Красная Слобода, о котором мы говорили ранее.

4. 3 лучших очаровательных уголка природы в округе

what to see in Guba
Лес Гечреш, Губа

1. Афурджинский водопад

Афурджинский водопад - самый высокий водопад на территории Азербайджана. Он достигает более 70 метров в высоту, спускаясь со склонов горы Тенге. Его стремительное течение и красивые пейзажи вокруг, кажется, в любое время привлекают туристов со всех уголков мира. И это вполне логично, учитывая завораживающую природную красоту этого места. Дорога пролегает через не менее завораживающий Тенгальтинский каньон, с которого открываются удивительные виды на горные вершины Большого Кавказа.

2. Гечрешский лес и Гудиалчайское ущелье

Два прекрасных уголка природы, которые действительно демонстрируют всю красоту этого региона. Губа очень популярна благодаря красивым пышным лесам, покрывающим территорию этих земель, и Гечрешский лес - один из таких наглядных примеров. Зелень преследует вас на каждом шагу. Достаточно густая, чтобы образовать естественный туннель над главной дорогой. Свежий воздух, ледяная река, протекающая между старыми деревьями, и древние горы, виднеющиеся на горизонте, дополняют сказочную картину.

Не менее прекрасны и пейзажи, разворачивающиеся перед вашими глазами, когда вы достигаете ущелья Гудиалчай. Захватывающая дух красота этого места, сочетающаяся со спокойствием и безопасностью, которые, кажется, охватывают всех, кто едет или идет по нему, делают это место еще более волшебным, чем возможно. Река, протекающая по ущелью, идеально вписывается в пейзажи, как бы добавляя новую глубину в вид.

3. Озеро Ченлибель

Прекрасное завораживающее место, которое с годами стало довольно популярным среди туристов. Благодаря кристально чистой воде, красивым пейзажам, прекрасному обзору на окружающие озеро леса и заходящее за горизонт солнце, оно становится отличным местом для проведения приятного спокойного вечера с чашкой вкусного чая в руках.

В этой статье мы постарались охватить практически все, что вам нужно знать перед посещением или планированием визита в великолепный регион Губа. В целом, Губинский район может быть идеальным местом назначения для каждого. Однако даже опытные путешественники могут столкнуться с различными трудностями на своем пути, когда ищут способы исследовать новые страны с совершенно другим языком, традициями и культурой в целом. Мы понимаем, насколько перегруженным может быть даже самый лучший опыт, и у нас есть отличное решение для этого.

Azerbaijan Travel International — это компания, которая специализируется на организации туров по всей "Огненной земле". Наша главная цель - создать незабываемые воспоминания для наших гостей и обеспечить им наилучшие условия, чтобы даже самое долгое и трудное путешествие было приятным и веселым. Такие туры, как Губа-Хиналуг, позволят вам исследовать все, о чем мы говорили в этой статье, и многое другое на ваших собственных условиях. Выбирайте нас и влюбитесь в эту страну и ее прекрасные районы так же, как это сделали мы!

Теги: групповой тур , приватный тур , Губа , Губинский район , Губа Хыналыг

Последние статьи

Фестивали в Азербайджане

Фестивали в Азербайджане

Шелковый Путь И Влияние На Азербайджан

Шелковый Путь И Влияние На Азербайджан

Руководство по активному отдыху

Руководство по активному отдыху

Дом Правительства

Дом Правительства

Азербайджанская легенда: Гранат

Азербайджанская легенда: Гранат

Ваше имя:


Ваш Email:


Текст: