Уникальность Архитектуры Баку: Сокровища, опылённые временем

Уникальность Архитектуры Баку: Сокровища, опылённые временем

Уникальность Архитектуры Баку: Сокровища, опылённые временем

Атмосфера старого Баку встречается буквально на каждой его улице, в каждом квартале, в каждом дворе и площадке. Архитектура этого города завораживает прохожего, впервые очутившегося на его улочках, дышащих многовековой историей. Места здесь пропитаны загадочными элементами Николаевского периода, выдержанными прямоугольными штрихами Советской эпохи, а также уютом и простотой, созданными местными жителями.

Александр Фирстов – профессиональный фотограф, занимающийся стритсъёмкой (с англ. «street» — «улица»), посвятил довольно огромное количество времени и таланта на то, чтобы уловить эту самую атмосферу столицы. Несомненно, у него это получилось весьма удачно: его работами восхищаются как сами бакинцы, так и жители других городов и даже других стран. Среди работ мастера можно выделить несколько категорий: люди Баку, творчество на его улицах и сама архитектура города.

Простые рабочие, играющие во дворе дети, влюблённые пары – всё это нашло отражение в уникальных проектах Александра. Фотограф талантливо умеет запечатлеть мгновения самой обычной и простой жизни и превратить их в самые настоящие шедевры искусства.

 

 

 

 

Баку – город контрастов.

Подтверждение этому можно часто найти среди множества фотографий Фирстова: ему довольно ловко удаётся передать связь между противоположными понятиями – нищета и богатство города, аккуратные фасады и разрушенные временем здания Советской эпохи, великолепные парадные домов, когда-то известных и богатых Бакинских семей, живших столетия тому назад и урбанистические мотивы современной столицы Азербайджана.

Как было отмечено выше, люди, творчество и архитектура – это те самые звенья, с помощью которых и создаётся неповторимая атмосфера и ощущения от города Баку.

 

Метки:, ,

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “Уникальность Архитектуры Баку: Сокровища, опылённые временем”