Санатории Нафталана

Санатории Нафталана

Нафталан — это город республиканского подчинения в Азербайджане. Он расположен в 360 км от Баку и в 48 км к юго-востоку от второго по величине города страны — Гянджи, на берегах реки Нафталан.

Нафталан известен тем, что здесь добывается лечебная нефть — нафталана. Основы лабораторного исследования свойств нефти и полезных ископаемых Нафталана были заложены в 1926 году. С этого же года в зоне месторождения начал функционировать специализированный курорт «Нафталан», а начиная с 1982 года город превратился в место для санаторно-курортного отдыха. На территории Нафталана функционирует несколько отелей и санаториев. Самые известные из них – это Карабах (Garabag Spa & Resort Hotel) , Чинар (Chinar Hotel Spa Naftalan), и Гашалты (Gashalti Health Hotel). В них созданы все условия для диагностики и лечения суставных, дерматологических, женских и урологических заболеваний. А также в этих санаториях предлагается разнообразное питание, в котором представлены блюда местной кухни.

Подробнее о предлагаемых услугах санаториев Нафталана, Вы можете ознакомиться, а также забронировать их на нашем сайте в разделе Нафталан.

 

 

Обсуждение поста

2 thoughts on “Санатории Нафталана

  1. Azerbaijan Travel International
    Марина Карпова

    Еще со времен моих родителей Кавказские здравницы и лечебницы пользовались большой популярностью и конечно все старались приехать как минимум на неделю в Грузию и Азербайджан.Вот и я с мужем посещаем Нафталанские лечебницы каждый год.Нас все устраивает.Цена,услуги,дорога,отели и конечно воздух очень чистый и свежий.Всем советую.

    4 месяцатому назад Ответить

  2. Azerbaijan Travel International
    Яковлева Ирина

    Побывала в одном из красивейших мест Азербайджана — городе Нафталан(в переводе с азербайджанского означает место, где находится нефть). Здесь много санаториев, где проводят специальные процедуры «нафталановые ванны»
    Хочу рассказать об отеле «Garabag Spa and Resort», где отдыхала с семьей. Территория отеля большая. Здесь есть площадка для мини — гольфа, баскетбольная и детская площадки, кинотеатр, библиотека и даже караоке- клуб.
    Номера здесь просторные и очень комфортные, и вполне соответствуют категории 5*. Очень понравился ассортимент национальной и европейской кухни.
    В медицинском центре же получила все необходимые процедуры, включая главную «нафталановые ванны». Отдых в отеле » Garabag Spa and Resort » в Нафталане очень понравился мне и моей семье.

    3 месяцатому назад Ответить

Добавить комментарий