Тур Хейердал

Азербайджан дважды был местом визитов норвежского археолога, путешественника и писателя Тура Хейердала (1914–2002), известного во всем мире своими работами в области истории и художественными книгами, такими как «Кон-Тики» 1948 года, «Аку-Аку» 1957 года, «Фату-Хива: Возвращение к природе» 1974 года. Гобустанская экспедиция сыграла важную роль в становлении его личности, считающейся одной из самых неординарных в XX веке.

Tours in Azerbaijan

Туру Хейердалу пришлось бы доказывать совсем иное, чем твердили остальнын: оправдание известной экспедиции Кон-Тики на плоту из бальсового дерева; теорию статуй острова Пасхи; его веру в то, что народы, населявшие Америку, переселяются в Полинезию; а также вполне интересные выводы господина Хейердала по поводу гипотезы о том, что норвежцы, шведы, датчане и другие народы морозной Скандинавии являются потомками удинов — народа, проживающего в горном селении Нидж (северная часть Азербайджана) и принадлежащего к нахско-дагестанскому этносу. , — все эти идеи неоднократно подвергались осуждению.

Эти теории основывались на сомнительных представлениях, иными словами, на гипотезах, не подкрепленных научными данными, и были встречены весьма неблагоприятно другими учеными, историками и исследователями с представлениями, полными враждебности и недовольства. Тур Хейердал установил связь между названиями географических объектов и терминами из норвежской мифологии и другими скандинавскими мотивами и таким образом убедился в истории происхождения той или иной интересующей его единицы исследования.

В 1994 году Тур Хейердал посетил Гобустан — алмаз, не ограненный на тот момент ни одним зарубежным археологом, — и погрузился в исследование бесчисленных петроглифов на стенах первого дома для пещерных людей. Господин Хейердал был полон изумления, когда обнаружил на Гобустанских скалах странное изображение — лодка , несущая солнце возле носа. Этот случай заставил его выдвинуть теорию о переселении предков викингов с территории Азербайджана на северо-запад.

Tours in Azerbaijan

Хотя идеи и мысли Тура Хейердала были публично опровергнуты с резкой критикой со стороны исследователей, работавших в области антропологии, палеонтологии и других смежных наук, он смог внести неоценимый вклад в развитие современной археологии, написал огромное множество рассказов, насыщенных биографическими вставками, основанных на его экспедициях, поездках и исследованиях, которые завоевали сердца более пятидесяти миллиардов читателей во всем мире.

И если Вы, дорогой читатель, прониклись духом путешествий и желаете ощутить захватывающую дух атмосферу загадочного Гобустана и раскрыть тайны бесчисленных наскальных рисунков, то мы могли бы стать Вашим верным проводником между двумя мирами: современностью и далеким прошлым. А чтобы воплотить задуманное в жизнь, Вы можете узнать о самом востребованном туре в Азербайджане под названием “Гобустан-Абшерон”.

Теги: Азербайжан , Тур Хейердал , Норвежский археолог , Кон Тики , Скандинавский , Гобустан , групповой тур , Наскальные рисунки

Последние статьи

Тур Хейердал

Чайная культура в Азербайджане

Тур Хейердал

Центр Гейдара Алиева

Тур Хейердал

Что делать в Гахе?

Тур Хейердал

Азербайджанские женщины

Тур Хейердал

Нагорный Парк В Баку

Ваше имя:


Ваш Email:


Текст: