Активный отдых в Азербайджане

Активный отдых в Азербайджане

В последние годы в Азербайджане как среди местной молодёжи, так и среди приезжающих в страну туристов появился большой интерес к хайкингу, треккингу, кемпингу и других видов активного отдыха, так как несмотря на свою относительно небольшую территорию, этой стране есть что предлагать в этом плане. Ведь территория Азербайджана охватывает горы Большого и Малого Кавказа на севере и западе, омывается каспийским морем на востоке и имеет равнины в центре. В Азербайджане начисляется 10 национальных парков (подробнее в статье Национальные Парки Азербайджана) и ряд заповедников находящихся под охраной государства. Благодаря своей древности, здесь сотни исторических памятников, связанных с разными периодами — древние христианские храмы, средневековые мечети, оборонительные стены и башни, которые туристы не могут обойти вниманием.

 

 

В Азербайджане множество туристических агентств, специализирующихся в области, хайкинга, треккинга, кемпинга, альпинизма и других видов активного туризма, но к сожалению пока эта сфера на начальном этапе своего развития. Как, например, гиды предлагаемые большинством агентств не являются профессионалами в этой области, а скорее любители знающие тот или иной маршрут или же эти агентства не имеют базу принадлежностей для активного отдыха и рассчитывают на то, что у туриста должно быть все необходимое.

 

Outdoor recreation in Azerbaijan

 

Azerbaijan Travel International предлагает Вам профессиональные услуги в этой сфере. Проводники компании являются высокими профессионалами в области горного спорта и бегло говорят на английском и русском языках. А также компания имеет обширную базу палаток, спальных мешков, рюкзаков и прочих принадлежностей в случае если Вы с собой что-то не имеете. Мы понимаем, что не все туристы, приезжающие в Азербайджан едут именно для этой цели и у Вас может быть ограниченный багаж. Вот некоторые маршруты предлагаемые компанией:

 

Обсуждение поста

Ваш комментарий будет первым! “Активный отдых в Азербайджане”