Азербайджанский туризм: восстановление после карантина

Tours in Azerbaijan

Туризм в Азербайджане, как одна из самых перспективных направлений бизнеса натолкнулся на препятствие. 2020. Эти четыре цифры стали знаковыми для всего мира. До 2020 года слово «пандемия» встречалось нам только в научно-фантастических произведениях на пост-апокалиптическую тематику. Теперь это слово стало реальностью из-за распространившегося Covid-19. Меры карантинной изоляции повлияли на всю экономику планеты и некоторые отрасли бизнеса оказались полностью невостребованными. Среди этих «потерпевших» одним из наиболее уязвимых оказался туризм.

Азербайджан процветал в этой отрасли до наступления марта 2020, когда карантин коснулся и нашей страны. Вторая половина десятых годов была ознаменована тем, что в Азербайджане стали частыми международные спортивные состязания. Игры Евро-Олимпии в 2015, финал Лиги Европы УЕФА, чемпионат мира по художественной гимнастике в 2019, начало гонок Гран-при Азербайджан Формулы 1 в 2016 году популяризовали новое евразийское туристическое направление. Количество иностранных гостей, посетивших страну, возросло в несколько десятков раз.

Совокупность факторов: профессионализм туроператоров, красота природы и архитектуры, а также гостеприимство и доброжелательность местного населения и послужили достижению успеха. В 2019 году по опросу, проведённому американской телевизионной сетью Нат Гео (National Geographic Channel) Азербайджан занял первое место по экскурсионному туризму. Учитывая то, что республика поднялась на эту высоту за считанные годы среди китов мирового туризма таких как Израиль, Египет, Таиланд, Турция, США и страны Европы, успех – действительно выдающийся.

А потом на мир напал коронавирус. Локдауны, маски, изоляция, пустые улицы, закрытые границы… больше, чем год вынужденного застоя, но благодаря повсеместной вакцинации появился свет надежды. Летом 2021 года Азербайджан начал приоткрывать свои границы, и снова вестником новой волны туризма в стране стал спорт. В начале июня стартовали гонки Гран-при Азербайджана, а перед июлем начали проводиться запланированные ранее матчи чемпионата Европы по футболу. В Баку вновь появились гости из разных стран.

С 1 июля наша компания возобновила свою деятельность. Как и в прежние времена организуются туры по столице, Апшеронскому полуострову и регионам Азербайджана. Кроме того, готовятся проекты по новым маршрутам. Основной тенденцией нововведений конечно же стал Карабах. Освобождённая от оккупации, сейчас эта территория страны восстанавливает свою инфраструктуру. И уже в скором времени гости нашей республики получат возможность восхищаться величием гор не только Северного, Большого Кавказа, но и карабахскими горами – горами Южного, Малого Кавказа.

Вот так, после долгого, не зависящего от нас перерыва, мы Azerbaijan Travel International снова говорим миру: «Добро пожаловать!».

Теги: Азербайжан , Карабах , Covid 19 , УЕФА , Формула 1 , Гран-при Азербайджана

Последние статьи

Азербайджанский туризм: восстановление после карантина

Азербайджанская легенда: Гранат

Азербайджанский туризм: восстановление после карантина

Озеро Нохур

Азербайджанский туризм: восстановление после карантина

Чайная культура в Азербайджане

Азербайджанский туризм: восстановление после карантина

Центр Гейдара Алиева

Азербайджанский туризм: восстановление после карантина

Что делать в Гахе?

Ваше имя:


Ваш Email:


Текст: